Category Archives: Untuk Semua Umur

Merdeka Indonesiaku : Kisah Sedih Veteran RI

Menjelang hari kemerdekaan RI , kali ini blogeneering mencoba mengangkat kisah seorang veteran hidup susah, entah apa sebabnya, tapi layak juga kita simak ceritanya, cerita yang aku lansir dari portal merdeka.com.

Yaitu nasib veteran BKR Laut, Letnan dua (Letda) Soegeng Setijoso dan istrinya Astusti, yang juga veteran Palang Merah Indonesia (PMI), begitu miris. Dengan uang pensiun yang tak seberapa, keduanya menghidupi empat anak yang mengalami keterbelakangan mental.

Mendengar informasi ini, merdeka.com makin tergelitik untuk mencari tahu kehidupan sepasang veteran perang kemerdekaan tersebut. Setelah hampir seharian mencari informasi keberadaan keduanya, akhirnya diketahui kalau mereka tinggal di Jalan Kalibokor Kencana II/12, Surabaya, Jawa Timur.

Di sebuah gang sempit yang hanya cukup untuk dilalui dua kendaraan roda dua saja itu, keduanya tinggal. Sebelumnya, tak ada yang tahu kalau Soegeng dan Astuti adalah bekas pejuang kemerdekaan. Mereka hanya dikenal sepasang tua yang memiliki empat anak dengan keterbelakangan mental.

Sayangnya, saat ditemui Letda Soegeng sudah almarhum. Dia meninggal sejak enam tahun silam. Dan tinggalah Astuti dengan empat anaknya. Dia hidup dari uang pensiunnya yang tak seberapa. “Pak Soegengnya sudah meninggal enam tahun lalu. Sekarang ya tinggal istrinya sama satu orang anaknya. Dua anaknya lagi dititipkan di Liponsos, satunya lagi sudah meninggal saat berada di Liponsos,” kata istri Ketua RW VII Kalibokor Kencana, Nur.

Diceritakan Nur dan beberapa warga setempat, dulu sebelum Soegeng dan Astuti diketahui sebagai mantan pejuang kemerdekaan, mereka tinggal di gubuk reot. Baru dua tahun lalu, tepatnya pada 2011, rahasia mereka sebagai veteran perang terbongkar. Saat itu, Soegeng sudah wafat.

“Mereka hidup susah. Bahkan, untuk makan saja susah. Pernah suatu ketika, mereka sudah tidak punya uang untuk makan. Empat anaknya berada di depan rumah sambil membawa rantang plastik meminta makan kepada setiap orang yang lewat,” kata Nur bercerita.

Kejadian yang tak pernah terjadi saat mendiang Letda Soegeng masih hidup itu, makin membuat warga sekitar bertanya-tanya. Bahkan, kondisi rumah milik veteran perang itupun tampak kumuh. Kotor dan bau yang sangat menyengat hidung tetangga kanan kiri, juga bagi siapa saja yang lewat di depan rumah.

Ketua RW yang diminta untuk mengecek kondisi dan mengetahui apa yang sebenarnya terjadi di dalam rumah itu, akhirnya menuruti permintaan warganya. “Sekarang, sudah bersih. Dulu, jangankan mau masuk rumah, lewat di depan rumahnya saja, nggak kuat. Baunya minta ampun. Mulai bau kotoran sampai bau kencing. Pokonya pingin muntah kalau mau lewat di depan rumahnya,” terang warga sekitar.

“Ya bagaimana tidak bau, wong ketika saya masuk rumahnya itu, waduh, sampah bekas bungkus makanan sudah penuh satu rumah. Mereka kencing di situ, buang air besar juga di situ, bahkan dioles-oleskan ke dinding juga. Tidak pernah mandi juga. Ya mau gimana lagi, wong mentalnya kayak begitu. Ibunya juga sudah tua,” sahut Nur.

Mengetahui kondisi yang amat parah itu, Nur meminta bantuan kelurahan dan pihak kecamatan, yang akhirnya ikut datang ke gubuk almarhum Soegeng dan Astuti. Bahkan, para perangkat kampung juga membawa dokter dari puskesmas setempat untuk memeriksa kondisi kesehatan seisi rumah.

Daftar Nama FB Yang Bikin Sakit Mata

Ada yang menarik aku temukan di forum terbesar negeri ini, nama FB yang buat sakit mata, saran saya, senam mata dulu ya? sebelum baca daftar nama di bawah ini, langsung aja ya ke TKP

a-1

1.Trie Secondfvckin Bullshitwanta
makesomenoice
2.Imma LysitheaElara CarmepasipheaSinope (Nurima Trianita)
3.Riiamiraldhie NapashacLiq Ladiezvikerz (Ainkkbbenciissiia)
4.Mhayalnaght Bhungkonhaedgkhoro
5.Mimmieh Uciilocippop Cholatee Queenlociipink’stobellyscream (Leindel Bmc)
6.Sherllyghibitiyahaliyah Lorenciiabenciitmendmunapik SyngmamhMahessadrofwanted (Bumbum)
7.-Loverzreddhmanjjamischievous Virginityloverzh
8.Anita Chalista Aulia Hoenkcool
9.AnNe C’yank Dya
10.AnoyAnggara RiSejati RioVano AdityaHaling
11.Areggahelenatiaraazizamahesa Reseahhanjinkmodaraja
12.Ariie Screamo Killingmeinside Streatteam
13.Attih Purnamasari Ningratningrumningning
14.Bebyameliacayankridhomulyadie Dengansepenuhhati Kanselalucayankridho
15.Bintang Annisa Marsyazairra Leonaura
16.BoedakksiMplle Cee Pemua’aff
17.Bundha Meliza Kattinggank Luuphe
18.C’balLwel BlLaaph Blupph Ah
19.C’cupu Anakbungsu’dreliin Basenkk
20.Cciiprincesstexaz Duaopattqquenbbe Rastapararegeann
21.ChacaLoliipop TheQueenofcake ChocoBerry
22.Chaca TheQueenof LoliipopchocoBerry
23.Chanounhabhachundtlovers Ssanggadtuchullsekalli
24.Chanty Anticoworessee
25.Cheddudt Janeeta Ismailasyanjuri
26.Chell’alwayscrazyheatz Loveddsanqadth
27.ChellyRocketrockersterobsesi Simbolhatii Hariuntukmu
28.Chieadhechubby Sllusaiionkpypyqw Cliquer’safganismeupollepell

Maaf aja kalau nama FB kamu ada diatas…

Fenomena Blackberry Mesenger alias BBM Ternyata Sudah Dibicarakan 14 Abad Lalu

image

Hasil blogwalking aku hari ini, ada sesuatu yang menarik menurut aku, ternyata fenomena update status BBM sudah ada sejak 14 abad yang lalu.

Adalah Al Qur’an melalui surat Al-
Ma’arij ayat 19-21 yang artinya begini ‘Sungguh, manusia diciptakan bersifat suka mengeluh, apabila dia ditimpa kesusahan, ia berkeluh kesah dan apabila mendapat kebaikan dia jadi kikir.’

Ayat ini menjelaskan fenomena saat ini kita lihat lewat media sosial seperti BBM, FB, twitter dan lain lain, coba saja perhatikan update status teman BBM atau media sosial kita atau bahkan status kita sendiri kebanyakan isinya keluh kesah.

Mulai dari kata kata puitis yang mendayu-dayu yang sangat menyedihkan contohnya update status sakit dari jerawat, sakit gigi dan lain lain, cuaca juga gak ketinggalan, dikasih hujan, ngeluh gak bisa ke mana- mana, dikasih panas ngeluh kepanasan, duit habis, putus sama pacarlah.

Tapi pas abis gajian atau dapat rejeki, ada gak ya yang update status….lagi traktir anak yatim, yang mau di traktir ping me….hehhehehe.

Tapi semua itu menurut saya terserah yang teman-teman semua, saya hanya menyampaikan sesuatu yang menurut saya menarik bagi saya dan menjadi fenomena saat ini.

Internet Lemot? Penyebab dan Solusinya

Biasanya orang jika mendapatkan hal demikian yaitu internet tiba tiba lemot alias lambat, langsung menyalahkan penyedia layanan internet, padahal tidak selamanya internet lemot disebabkan olh hal tersebut, berikut ini penyebab internet anda lemot atau lambat :

image

Pada umumnya, sebuah browser akan
menyimpan cookies, cache dan history sebelumnya, yang merupakan informasi seputar website yang dikunjungi sampai dengan
password yang disimpan untuk masuk ke situs. Untuk itu, disarankan agar membersihkan ketiganya seminggu sekali, download CC Cleaner atau semacamnya.

Terkadang karena tidak ingin menutup satu laman, membuka tab baru untuk mengakses halaman atau situs lain tidak jarang dilakukan. Semakin banyak tabs yang dibuka sangat berpengaruh terhadap kinerja dari perangkat. Disarankan untuk tidak membuka tabs terlalu banyak dalam waktu yang bersamaan.

Ada kalanya dalam penggunaan dalam jangka waktu yang lama, modem akan menjadi panas. Dengan panasnya modem yang digunakan, maka
secara otomatis akan membuat kinerja perangkat tersebut menjadi menurun. Disarankan untuk
mematikan komputer atau PC yang digunakan dan melepas modem tersebut. Dinginkan sekitar sebulan….eh salah…setengah jam aja cukup koq dan siap digunakan kembali.

Satu Langkah Ini Membuat Battery Smartphone Tahan Seharian

image

Kecanggihan Smartphone  saat ini mendukung penggunanya untuk membuka lebih dari 1 aplikasi secara bersamaan alias multitasking.

Namun, banyak pengguna yang lupa untuk menutup aplikasi-aplikasi yang baru mereka buka secara bersamaan, padahal aplikasi tersebut sudah tidak diperlukan lagi pada waktu
itu.

Inilah penyebab daya baterai tiba- tiba drop meskipun kita tidak pernah digunakan.

Untuk menutup aplikasi ini, Anda cukup menggunakan fitur task killer di smartphone Anda, masuk ke playstore dan cari aplikasi task killer, install dan nikmati hasilnya.

Cara Ampuh Jika Anda Lupa Password Facebook

image

Kali ini saya akan memberikan sedikit tips bagi anda yang lupa password FB sehingga tidak bisa Facebook an lagi.

Tips  yang perlu dilakukan
ketika lupa atau kehilangan password Facebook adalah sebagai berikut:

1. Di halaman awal Facebook, di bawah kolom untuk memasukkan ID dan password terdapat satu tombol bertuliskan, “Forgot your password?” atau “Lupa kata sandi?” Klik tombol itu.

2. Setelah masuk ke halaman lain, maka akan tampil kotak permintaan untuk memasukkan email atau nomor telepon yang digunakan sebagai informasi di profil account. Isi dengan
email atau nomor telepon yang tepat.

3. Setelah langkah kedua dilakukan, maka akan muncul kotak baru dengan 2 pilihan untuk meng konfirmasi cara reset password lebih lanjut. Pilihan pertama adalah Anda dapat menggunakan email yang
dipakai sebagai email primer Facebook dan pilihan kedua adalah menggunakan email lain yang digunakan sebagai cadangan.

4. Setelah Anda memilih salah satu di antara keduanya, maka Anda harus menuju email yang dipilih untuk mendapatkan notifikasi dari Facebook.

5. Di email tersebut, Facebook akan menjelaskan dan memberikan link untuk Anda agar dapat mereset password lama dan menggantinya dengan yang baru.

Demikian tipsnya, semoga bermanfaat.

Lowongan Terbaru Surabaya

image

PT.Mandala Mandiri Motor (Honda Mandala Mandiri) dealer resmi mobil Honda membutuhkan Sales Executive dengan kriteria :

– Pria/ wanita
– Usia max 30 tahun
– Berpenampilan menarik
– Mempunyai loyalitas yang tinggi

Jika anda memenuhi kriteria diatas dan tertarik, kirim aplikasi anda ke :

Honda Mandala Mandiri
Jalan Sulawesi no.69 Surabaya
Up/ Bp.Febri Seksio Putra
Atau langsung ke kantor setiap hari kerja pukul 09.00 wib s/d 15.00 wib