Recomended Travel Blogger Indonesia

Traveling itu nggak hanya soal jalan-jalan atau liburan,  kalau kamu pintar memanfaatkan momen, sebenarnya traveling punya banyak keuntungan lho. Misalnya, kalau kamu jadi travel blogger. Apa aja sih syarat jadi travel blogger? Yang pasti kamu harus punya blog, aktif traveling, dan nggak pelit membagikan pengalaman seru saat kamu traveling.

Dalam blog, kamu juga bisa membagikan berbagai tips dan rekomendas tempat yang menurut kamu layak untuk dikunjungi. Indonesia juga punya banyak travel blogger lho, Gladis, yang perempuan juga ada kok, misalnya yang berikut ini :

Marischka Prudence

2.bp.blogspot.com

Marischka Prudence, pemilik blog marischka-prudence.com ini mulai dikenal publik saat menjadi jurnalis di salah satu stasiun tv swasta. Saat ini, nama Prue mulai akrav di kalangan traveler, karena dia mulai serius menjadi seorang travel blogger dan penulis. Dalam blog pribadinya, Prue banyak membagikan pengalamannya saat traveling, juga memberikan tips yang bermanfaat lho.

Trinity

kvltmagz.com

Pemilik blog naked-traveler.com ini rajin memberikan banyak informasi mengenai traveling kepada pembacanya lho. Cara Trinity menulis dalam blog-nya pun cukup informatif dan mengihibur. Trinity juga telah mendapatkan banyak penghargaan yang berhubungan dengan traveling.

Amalla Vesta

Perempuan yang akrab dipanggil Vesta ini merupakan seorang traveler sekaligus pemilik blog theswankytraveler.com. Nggak hanya aktif traveling, Vesta juga menjadi konsultan travel, dan bisa kamu ikuti di akun Twitter @SwankyTraveler.

Herajeng Gustiayu

travelerinresidence.files.wordpress.com

Selain ngeblog di backpacker-notes.com Blog, Herajeng Gustiayu, perempuan kelahiran tahun 1983 ini juga telah menerbitkan sebuah buku panduan traveling, lho. Dalam blog pribadinya,  Herajeng menuliskan pengalaman serunya saat traveling, ia juga memberikan informasi yang akan dibutuhkan oleh para traveler lain.

Maharsi Wahyu Kinasih

3.bp.blogspot.com

Travel Blogger muda asal Jogja ini senantiasa membagikan banyak hal tentang traveling di blog pribadinya, journalkinchan.blogspot.com. Saat ini, Maharsi bergabung dalam sebuah yayasan dalam bidang pendidikan, karena menyukai anak-anak dan dunia pendidikan. Maharsi juga masih aktif traveling, dan membagikan banyak hal seru dalam blog-nya.

Lucia Nancy

 Dalam blog lucianancy.com, kamu bisa menemukan banyak cerita seru saat penulisnya, Lucia Nancy melakukan traveling. Kamu akan dibikin iri deh sama cerita travelingnya yang super seru!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s