Cara Rubah Facebook Menjadi Bahasa Jawa

032704.blogger

Cuma ingin berbagi ilmu dari teman,  langsung saja ya simak langkah-langkah berikut :

1.Login ke facebook dulu
2:Kamu Copy kode ini  java script inijavascript:intl_set_locale(null,”FOOTER”,”jv_ID”);
3:Setelah itu kamu harus masuk kesini
4:Masukan/Paste kan java script tadi ke address bar ( sebaiknya yg pake hp menggunakan operamini, atau lebih baik pake KOMPUTER dan ganti url dengan java script tadi)

5. Klik Go. Setelah itu klik selesai dan lihat hasilnya.

Website Tertua Di Dunia

Babak baru teknologi jaringan komputer dimulai pada era 1980-an dengan implementasi TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol) oleh ARPANET yang melahirkan internet.

032704.blogger

Hal ini membawa dampak besar dengan kemunculan miliaran website saat ini. Berikut adalah website tertua di dunia sejak hadirnya teknologi internet seperti dilansir Allthemost.com :

1. Symbolics.com
Domain ini pertama kali didaftarkan pada 15 Maret 1985, tak berapa lama setelah implementasi TCP/IP. Saat ini website tersebut sudah titak berfungsi lagi, meski di halaman muka website masih tersirat kemungkinan website ini aktif lagi. Website ini awalnya digunakan oleh perusahaan manufaktur computer Symbolics Inc.

2. BBN.com

3. Think.com

4. MCC.com

Domain milik perusahaan jasa riset dan teknologi ini pertama kali terdaftar pada 24 april 1985. Perusahaan tersebut kini bernama Raytheon BBN Technologies yang bermarkas di Cambridge, Massachusetts, Amerika Serikat.

3

Aplikasi Android Untuk Menghemat RAM

OS Android sebagai system operasi yang paling banyak digunakan pada gadget dan ponsel pintar membuat platform ini kaya akan fitur, selain itu vendor pembuat HP Android pastinya juga berlomba-lomba menyediakan fitur menarik agar dilirik konsumen.

Namun adakalanya fitur yang disediakan vendor kurang lengkap sehingga kita musti berburu aplikasi pendukung agar smartphone dapat bekerja maksimal, untuk itu kalian mesti mengetahui apa saja Aplikasi Penting untuk Android karena jika tidak maka android anda tidak akan berjalan dengan maksimal.

Greenify

Greenify juga salah satu aplikasi android yang sangat penting untuk di install karena fungsi dari greenify tersebut untuk mematikan/menghibernasi aplikasi aplikasi yang tidak di btuhkan selama hp menyala, gunanya untuk menghemat kapasitas ram agar android bisa berjalan mulus tanpa patah patah
Clean Master

Nah ini gak kalah penting yaitu Clean Master, aplikas yang banyak di install oleh pengguna android lebih dari 100jt fungsi dari aplikasi untuk membersihkan atau menghilangkan file sampah yang ada di android agan agar tidak memenuhi kartu memori dan di tambah antivirus bawaan dari clean master membuat aplikasi ini sangat wajib untuk di install di android

3 Wasit Pesepak Bola Tercantik Di Dunia

Sepakbola memang olahraga yang cukup keras,  namun tidak menjadi halangan tuh bagi kaum hawa untuk ikut berpartisipasi dalam sport ini. Seperti telah diketahui sepakbola wanita pun ada piala dunia nya dengan pamor yang tidak kalah dengan piala dunia kaum adam.

Ternyata sosok wanita dalam sepakbola bukan hanya sebatas pesepak bola wanita atau wags dari bintang sepakbola dunia. Wanita di lapangan sepak bola ada juga yang bertindak sebagai pengadil. Bukan wanita sembarangan karena selain skill sebagai wasit tiga orang wanita yang akan dokter tipster tampilkan ini juga mempunyai wajah yang cantik dan tubuh yang sexy.

Berikut ini 3 wasit wanita dengan paras cantik yang menjalankan tugas di kompetisi sepakbola kaum Adam:

1. Sian Massey

Kehadirannya mulai dikenal saat wanita cantik berusia 28 tahun ini menjadi wasit di premiere leuageu, karena kehadirannya juga membuat wasit-wasit wanita lainnya bermunculan di media.

2. Elena Tambini

Dari premiere league kita beralih ke negeri pizza italy, di italy terdapat wasit yang tidak kalah cantiknya, Elena tambini menjadi wasit di pertandingan serie B, meskipun begitu bukan berarti dia tidak akan bisa menjadi wasit di Serie A karena dia telah mengantongi lisensi dari FIFA.

3. Fernanda Colombo Uilana

Negara yang menjadi tuan rumah piala dunia 2014 juga sepertinya tidak mau kalah, Brazil mempunyai assisten wasit yang disebut sebagai yang tercantik dan tersexy di dunia. Bukan hanya dapat menjadi pengadil dilapangan hijau, gadis 23 tahun ini pun lihai bergaya seperti model profesional.

Pesepak Bola Dunia Dengan Gaji Tertinggi vs Gaji Pemain ISL

1. Lionel Messi

weekly : 140rb Pounds ato Rp2,1M/pekan
29.7 juta pounds (Rp 476 miliar)/thun(bonus+sponsor)

2. David Beckham

weekly : 135rb Pounds ato Rp2,02 M /pekan
27.3 juta pounds (Rp 436 miliar)/thun (bonus+sponsor)

 3. CR 7

weekly : 144rb Pounds ato Rp2,16M/pekan
27.0 juta pounds (Rp 432 miliar)/thn(bonus+sponsor)
Gaji Pemain ISL
1. ALdo Barreto (Persiba)

annual : Rp 1,45 M/ thn

2. Zah Rahan (Persipura)

annual : Rp 1,4 M/thn

3. Greg Nwokolo (Persija)

annual : Rp 1,2 M/thn

4. Bambang Pamungkas (Persija)

Annual : Rp 1,1 M/ thn

5. Keith Kayamba Gumbs (Sriwijaya FC)

Annual :Rp 1,1 M /thn

6. Boaz Salossa (persipura)

Annual : Rp 1,1 M / thn

7. Christian Gonzalez (persib)

Annual : Rp 1 M/thn

sumber: kaskus

Khasiat Minum Kopi Untuk Kesehatan Dan Kecantikan

CaptureNux 2013-07-14 20.50.13

Kamu tahu kan bahwa kopi mengandung antioksidan? Nah di antioksidan itu ternyata gak cuma berkhasiat buat tubuh saat kita minum kopi saja. Tapi, berguna juga buat pemakaian kulit lho. Kopi dipercaya meningkatkan kehalusan kulitmu, kulit wajah, dan rambut.

Mencerahkan wajah

Kopi scrub wajah dapat membantu mencerahkan kulit, mencegah pori-pori tersumbat, dan melembutkan garis-garis pada muka kamu. Asam dalam kopi memberikan beberapa pengelupasan kimia di atas pengelupasan mekanik, kata Hunter, seorang dermatologi dari Beverly Hills. Hal ini juga membantu meningkatkan pelindung kulit. Itulah yang membuat kamu tetap sehat ketika bakteri, virus, dan jamur yang mendarat di kulit selama 24/7.

Mengkilapkan warna rambut

Mungkin kamu pernah mendengar tentang trik rambut cerah disukai oleh pirang: mencuci rambut dalam teh chamomile atau sampanye. Nah, jika kamu berambut cokelat, pertimbangkan untuk menggunakan espresso. Bubuk kopi dicampur dengan air menjadi pasta kemudian basuhkan pada rambut kamu yang basah, maka rambutmu akan bersinar seperti melakukan perawatan. Hal itu karena keasaman kopi akan memperlancar kutikula rambut, dan membuat memberikan bersinar ekstra.

Membantu mencegah kanker kulit

Menurut hasil studi 2011 yang diterbitkan dalam Prosiding National Academy of Sciences, kopi dapat membantu mengurangi luka bakar dan dipercaya melindungi kulitmu dari kerusakan akibat sinar matahari. Para peneliti menemukan bahwa kafein membantu melindungi kulit kita pada beberapa jenis kanker kulit. Ditambah lagi, kopi mampu melindungi diri dari melanoma dengan mengurangi paparan sinar matahari dan UV.

Mengurangi kantong mata

Kamu tahu mata yang sembab? Membuat lingkar kulit di sekitar matamu membesar. Biasanya hal in muncul karena kita kekurangan tidur. Dengan ampas kopi, ternyata bisa dikikis gumbukan di bawah mata yang membuat mata kita seolah memiliki kantung. Oleskan ampas kopi pada bagian bawah mata, dan tunggu hasilnya selama 30 menit

Menormalkan indra penciuman

Kalau kamu ke tempat penjual parfum, jangan heran kalau menemukan biji kopi di sana. Biji kopi digunakan oleh para tester parfum untuk menetralkan penciuman. Untuk pindah mencium wangi parfum dari satu ke yang lain, pasti bau yang masuk ke hidung kita akan terdistraksi dengan apapun, nah bau dari biji kopi ini membantu menetralkan kembali penciuman. Hebat kan?

Mengangkat sel kulit mati

Perawatan campuran ekstrak kopi dengan garam dan minyak esensial dari Laut Mati menjadi populer di tempat spa. Kandungan kafein yang terdapat di dalam bubuk kopi dapat mengangkat sel kulit mati, memperbaiki jaringan kulit yang meradang sehingga kulit akan kembali lembut dan kencang.

Tanda Bahwa Anda Jenius

085342266888fvc

Kebanyakan dari kita pastinya merasa terganggu dengan suara bising. Akan tetapi nih sob, jika sepertinya suara bising itu benar-benar mengganggu, kemungkinan sobat adalah seorang yang jenius. Ini jelas, bahwa para individu jenius kebanyakan tidak tahan terhadap suara bising, dan lebih memilih tempat lain untuk lebih fokus.

Jauh dari suara bising, pastinya juga memicu kreativitas dalam berfikir, salah satu contohnya adalah Charles Darwin dan Franz Kafka yang dapat sakit apabila terkena imbas susra bising yang berlebihan.

Seperti dilansir dari Daily Mail, hasil penelitian para ahli psikologi ini dapat dikaitkan dengan kreativitas yang dapat menghasilkan tingkat fokus dalam berfikir. Penulis terkenal Perancis Marcel Proust adalah salah satu tokoh yang sering menggunakan penutup telinga saat berbaring di tempat tidurnya untuk mencari ilham. Ia pun melapisi dinding kamarnya dengan gabus untuk meredam suara dari luar kamar saat sedang bekerja.

Fakta terbaru adalah para ilmuwan di Northwestern University, Illinois, menguji 100 orang tentang kemampuan mereka mencari solusi yang jujur dan menemukan hubungan yang kuat antara ketidakmampuan menyaring audio yang tidak relevan, biasa disebut kebocoran sensory gating, dan kreativitas.

Nah, pada tes tersebut mereka diberikan solusi hingga skenario. Mereka dihadapkan pada tantangan memberikan jawaban yang jujur sebanyak-banyaknya. Cara tersebut dirancang untuk mengukur tingkat kreatif nyata yang dicapai.

Hasil penelitian juga menyebutkan, mereka yang menjalaninya dengan suasana tenang, ternyata dapat lebih mudah untuk berpikir kreatif. Mereka mengakui dapat lebih fokus pada berbagai hal secara paralel.

“Jika disalurkan ke arah yang benar, kepekaan ini bisa membuat hidup lebih kaya dan bermakna, memberikan pengalaman yang lebih pada ketajaman otak,” kata Darya Zabelina, mahasiswa Ph.D psikologi di Northwestern University.

“Musim” Yang Hanya Ada Di Indonesia

Musim memang silih berganti , karena memang keinginan atau kejutan juga selalu datang bergantian. Seperti musim-musim pada umumnya di dunia, seperti musim hujan dan musim kemarau, ternyata ada 5 musim paling aneh yang cuma ada di Indonesia. Dijamin gak ada di negara lain, inilah 5 musim paling’ngehits’ yang nggak ada di negeri alien sekalipun.

Ikan Lou Han

Di tanah Inggris sana, ikan ini dijuluki Flowerhorn. Mitosnya, ‘jenong’ di kepala ikan ini dianggap sebagai pembawa Hoki, namun begitu ikan ini diburu karena coraknya dan bentuknya yang unik.

Karena nilai jualnya yang tinggi, habitat ikan inipun mulai menyusut. Asal yau aja nih sob, harga termahal untuk satu ekor Lou Han bisa mencapai Rp 40 juta per ekor.

Gelang Power Balance

Ini juga sempat jadi tren. Mulai dari pejabat, selebriti, hingga anak bau kencur tergiur memakai gelang yang harganya cukup fantastis ini.

Gelang bernama Power Balance ini dianggap memiliki khasiat keseimbangan kesehatan dan membuat pemakainya tidak mudah jatuh sakit. Hal tersebut dikarenakan teknologi frekuensi 7,83Mhz ke dalam sebuah hologram pada gelang tersebut.

Namun fakta ilmiah membuktikan lain soat lintas, Australian Competition and Consumer Commission (ACCC), telah mengungkapkan bahwa khasiat gelang power balance adalah palsu.

Karena gelang ini dipakai oleh para selebriti dan atlet di berbagai negara untuk meningkatkan kemampuannya, maka publik Indonesia pun menirunya. Bahkan pesepakbola sekelas Cristiano Ronaldo disebut-sebut juga memakai gelang ini. Pada masanya, gelang ini cukup mahal dengan banderol Rp 500 ribu.

Tanaman Anthurium

Tumbuhan hutan hujan tropis Anthurium termasuk tanaman dari keluarga Araceae yang memiliki daun berbentuk sangat indah. Varian tanaman ini menurut data museum botani ada sekitar 1000 jenis, di antaranya yang paling digemari adalah anthurium Jenmanii, Gelombang Cinta, dan Hookeri.

Bagi sebagian kalangan, tanaman ini ternilai sangat mewah dan eksklusif. Harga tertinggi untuk tanaman anthurium pada masanya mencapai Rp 70 juta. Wow..

Tapi sekarang, hanya dengan uang Rp 10.000-20.000 saja sobat lintas sudah bisa mendapatkan tanaman ini. ;(

Love Bird

Burung bernama Lovebird ini adalah salah satu jenis burung yang berukuran kecil. Ukurannya tak lebih dari sekitar 13-17cm saja. Keunikan burung ini adalah bersifat sosial dan jarang sakit. Beberapa spesies burung ini berasal dari Afrika dan Madagaskar.

Pada tahun 2012 lalu, pasar lovebird masuk ke Indonesia dengan harganya langsung melejit. Yang paling mahal kala itu adalah jenis Lutino Mata Merah. Jika sudah pernah bertelur, harga untuk jenis itu bisa mencapai Rp 25 juta.

Namun sekarang? untuk Lutino Mata Merah usia dewasa bisa didapatkan hanya dengan harga mulai Rp 200 ribu saja.

Batu Akik

Nah, ini yang paling baru, demam batu akik pun pulai melanda secara merata diwilayah Indonesia. Harga batu akik sangat beragam, ada yang murah sekitar Rp 25 ribu, namun tak sedikit yang menawarkan hingga berharga ratusan juta rupiah karena langka dan motif yang menarik.